Belaynesh Oljira, defenderá título en Atapuerca

La atleta etíope, que a punto estuvo de ganar en 2011, se impuso con gran autoridad (25:26) a su compatriota Hiwot

La doble medallista mundial acaba de firmar su segunda victoria en la Carrera de la Mujer de Bogotá y un top 10 en los 10.000 m.l. en el Mundial de Beijing (China)

La ganadora de la edición del año pasado, Belaynesh Oljira, defenderá título en el XII Cross Atapuerca que se celebrará el próximo domingo, 15 de noviembre, sobre el circuito del permanente del Parque Arqueológico. La atleta etíope ya ha confirmado su presencia al Instituto provincial para el Deporte y la Juventud (IDJ) de la Diputación de Burgos, entidad organizadora de la prueba.

Oljira, que a punto estuvo de ganar su primer Cross Atapuerca en 2011 cuando acabó en segunda posición (24:42) por detrás de Linet Masai, buscará revalidar el gran triunfo conseguido ante su compatriota Hiwot el año pasado.

Un éxito que se constató a falta de media vuelta para el final de la carrera. Fue entonces cuando Oljira imprimió un fortísimo cambio de ritmo que nadie pudo seguir y que le permitió presentarse en solitario en la línea de meta.

La doble medallista mundial en 2013 -sumó medalla de Bronce tanto en el Mundial de Cross (Polonia) como en los 10.000 metros del Mundial de Moscú- acaba de firmar su segunda victoria en la Carrera de la Mujer de Bogotá, única prueba de categoría Gold Label que se disputa sobre 10 Km. y en la que participan exclusivamente mujeres.

Además, recientemente también ha logrado sendos top 10 en los 10.000 m.l. en el Mundial de Beijing y en los Campeonatos del Mundo de Cross Country de Guiyang, ambos en China.